登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

  

2013-11-16 20:36:54|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天上午回老家了,孩子的爷爷下周要去复查,并在二姐家住些日子。今年终于是说服了两位老人,到楼上过冬。奶奶给我们装了晒好的山芋干,玉米渣子,自己种的白菜,香菜,自己菜园里收的茄子晾晒的茄干,豇豆干……邻居嫂子给的花生,说是雯她爸喜欢吃生花生……
        因为雯她爸是他们家孩子中最小的一个,在两位老人眼里永远长不大,所以事事都偏向着我们。两位姐姐也是事事替我们想。虽然现在社会平等,儿女都一样,但是毕竟我们这里是小县城,在人们的观念中,作为儿子为父母养老送终是天经地义的事。平时大姐离娘家近,大姐大姐夫没少给娘家出力。今年考虑到爷爷的身体,我们力劝老人冬天跟我们到楼上住,前段时间,二姐夫提出让两位老人冬天到他家住些日子。我知道这是姐姐们孝敬,但我也清楚姐姐们也是在疼我们,为我们分担,这份手足情我懂。
        我期盼老人的这次复查能保持上次复查的结果,愿老天降福给我们,让我们多拥有些这样相互暖着的年份。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(26)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018