注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

有时候,生活没有诗情  

2013-11-01 21:53:44|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    小雨下了整整一天,视频会开了整整一下午,离开单位的时候已经六点半多了,空中依然下着小雨,气温真的很低,冷冷的。河间、肃宁两个兄弟单位检查出的问题真的应该是引以为戒的……
    快年底了,各项报表、分析报告类的工作多起来。这几日主要是忙于这些东西。昨天为一条线路的切改,忙的午饭只吃了一把生花生米喝了杯白水。下午终于把做了好几天的故障分析报告完成。那种情况少计一半电量我们都知道,但真要形成书面形式却真的很难弄。那些理论,上学的时候都学过,但毕竟这种问题很少出,出了我们也知道根据“少计一半电量”的结论去追补电费,写成书面形式太费时、费力,也没几个人看得明白,可是现在档案盒里就需要有这么份东西……
    真的是费了太大的劲,真的感觉好象要呕出血来了。昨天弄完那份报告,我感觉压气,用右手不停地敲击自己的左胸。打印出那份报告,拿给我们主管主任看,他捧着报告说:“主啊,真不容易,我有点捧着一个三世单传的婴儿的感觉。”明知他是调侃,可还是合了一小会儿眼睛,没让泪水落下来……这极不符合我的性格,但昨天,真的就莫名其妙的委屈加感伤的差点落下泪来,估计这就是不再年轻的表现吧。
    今天晚饭,文她爸跟朋友出去吃了,我忽然想吃米线,和文去楼下吃了份15元一锅的“香嘴巴米线”。回来后她去学习,我坐在电脑桌前上网,感觉有些冷。今年我们这里改集中供暖了,集中供暖就要按照11月15日供暖,他们早一天也不会给供的。所以,今年一定不会象往常那些年,单位看天一冷就给供暖,天不暖决不撤暖……
    今年买了带后跟的棉拖鞋,厚的棉睡衣——天冷,没供暖的日子是很难熬的。这几天腰有些不舒服,找出护腰用的电热宝,加热后缠在腰间,感觉腰部暖暖的舒服一些了,坐下来,在这里闲敲些字,记录生活。
    记起“鸿声断续暮天远,柳影萧疏秋日寒。”的诗句。这时节,树叶的黄已经深入骨髓,这些天忙的也没拿着小相机出去溜达,不知这场缠绵的秋雨后那些秋叶会不会如蝶样翩然飞落……
    天冷了,要立冬了,对于迎接冬天,我们都该有些准备。有时候,生活没有诗情,有些温暖,要自己掌控。
有时候生活没有诗情 - 乐乐 - 乐乐的博客
 “有些温暖,要自己掌控”这个电热宝在腰间持续着散放着热量,温暖而舒服的感觉。这就是我给自己的实实在在的温暖和关爱。文儿用的是一个毛绒的狐狸脸型的热宝,她喜欢把它当抱枕或放到被窝里;孩子的爷爷、奶奶、姥姥、姥爷我都给他们买了这可以带来温暖的热宝。电热宝在冬天里是我送给家人的一份关爱。




  评论这张
 
阅读(108)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017