注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

跟我的朋友们说点真心话  

2013-11-09 20:33:37|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我是一个不善交际的人,所以朋友不多,无论是生活中还是这里都不是很多。但我自问心,我对朋友是真诚的,无论是生活中还是在这里,与我交往的朋友,我对大家都是真诚的。我们在这里用文字交流,每个人有自己的写作习惯,自己的兴趣爱好,自己的做人标准,自己的对人、对事的态度。
       我就是一个很普通的小县城的中年女子,没有很好的身材,没有姣好的容颜,没有太宏伟的目标,也不懂太多的浪漫,更没有过人的才气,广博的见识……我只有很平常的收入,很简单,甚至有些传统的的思维模式,很平常甚至琐碎的生活……
      “很一般,走在大街上绝对的是融入状态。”这就是我对自己的客观评价。
       我在这里记录我的生活,请不要用我们上学时学的阅读方法分析我的文字,不要给予太多的提炼,太高的美化。近来有些莫名其妙的人“来访”,也有朋友对我的评价太高了,我非常感谢。但是我必负责的说:“我是一个很普通的人,我的工作使我接触的人很少,我有时表现的单纯,估计是无知造成的。我现在表现的淡定多数是因为岁月的积淀。四十多岁的,普通如我的人,也就这样。我认为,生活处处有哲理存在,但是,对我这样的一般人来讲,生活不是哲学,它没有哲学的高度概括,它是琐碎。我认为“幸福”这东西很复杂,不好定义。但如果我们不能以一种平和,且兵来将挡水来土掩的积极的态度面对自己的生活,那么,幸福就会离我们远不可及。”
        我的工作离文字很远,半体力活儿。工作中常思考的问题是电、磁、三角函数之间的关系及计算误差导致的电量的异常值,不带感情色彩。这份工作我干了20多年了,不是混过来的。我是真的在干这份工作,所以人也被这份工作弄得越发的跑直趟。
       对那些莫名其妙的人,我想对他们说,我讨厌窥视别人的人,我不和陌生人短消息交流问题,哪怕是礼节性的问候和寒暄。
       我非常感谢常来我这里坐坐,并和我正常交流的朋友们。谢谢你们与我相伴,并希望以后的日子我们能一路相伴,相互关心,相互提醒,尽可能的把我们自己的生活过好。我的朋友们,我为你们祝福!跟我的朋友们说点真心话 - 乐乐 - 乐乐的博客


我的工作除了实验部分还有其他一些内容,附一段我做的故障分析报告,请给我太高赞誉的朋友看一下,我就是做这种工作的,我离诗情很远,离哲理很远,头像是我近期的素颜。我的朋友,我知道,被称赞是一件好事,可是太过的赞誉,会让我感觉不自在的。

跟我的朋友们说点真心话 - 乐乐 - 乐乐的博客
 现场检定

我做的分析报告的一部分内容)我计量中心发现(10KV变电站)5335线路母线电量不平衡率偏高(正常情况下,月不平衡率在±0.03%范围内)。

经过现场校验该变电站10kV线路关口表,检查发现该线路计量二次电流b相试验端子氧化,造成b相回路阻抗增大,导致b相开路,使该线路关口计量漏计电量。

故障排除后,我中心追补该线路漏计电量9441kwh。以下是计量分析和计算过程

(一).电流互感器二次回路b相断线对计量的影响

在中性点绝缘系统中,三相三线高压供电计量装置,电流互感器最常见的接线方式为V形接线或不完全星形接线又称两相星形接线,由两只CT构成,这是以前最常用的一种接线方式。这种方式的缺陷在于容易引入计量附加误差,只能在CT二次回路很短的计量装置上采用。

如图1所示,在接线正确的情况下,A相和C相所接电流互感器的二次绕组分别流过IaIc,公用接线中流过的合成电流为ib= -ia+ic)。

跟我的朋友们说点真心话 - 乐乐 - 乐乐的博客
 1

计量用电流互感器结构和原理与二次短路运行的升压变压器相似,它能将大电流转化为小电流,从而便于测量与维护。单相电流互感器归算到二次测的T型等效电路如图2所示。

跟我的朋友们说点真心话 - 乐乐 - 乐乐的博客
 2

I1ˊ:一次电流归算值,I1ˊ=I1/K  , I1为互感

器一次电流,K为互感器变比。

Z1ˊ:互感器一次线圈阻抗归算值

Z2  :互感器二次线圈阻抗值

Z0ˊ:激磁阻抗归算值

由于Z1ˊZ2相对与Z0ˊ可忽略,因此T型电路可进一步简化为如图2(b)

.

E2= I1ˊ× Z0ˊ= Z0ˊ×I1/K

3V形接线b相断线后的原理接线图和等效电路。

跟我的朋友们说点真心话 - 乐乐 - 乐乐的博客
 3



  评论这张
 
阅读(113)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017