注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

糊涂捣粘缠  

2013-11-30 21:55:20|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在妈妈那里遇到侄女(大伯的小孙女)小玲,带着3岁的女儿冉冉在那里玩,正好在路上给我亲侄女买了一份汉堡,顺手给了冉冉,冉冉还没吃完,他大姨带着他小哥哥小博来了。小博也要吃汉堡,冉冉说:“我姑姥姥给我的,不给你吃。小博说:你姑姥姥是个大坏蛋!冉冉大哭,我忙出去劝说,没等我开口,冉冉哭着对我说:哥哥说我姑姥姥是个大坏蛋。”“冉冉不哭,他姑姥姥才是大坏蛋了!等他姑姥姥来了我打跑她啊。”

    “姑姥姥,姑姥姥,她姑姥姥是个大坏蛋!”小博跑过来指着冉冉跟我告状。“就是的,怎么就不知道给我们小博也买一个汉堡呀?她姑姥姥真是个老糊涂,大坏蛋”我附身安慰小博……

    “哈哈哈……”这时候我的那两位可爱的侄女,已经在那里笑的直不起腰了……

 

    午饭后冉冉在床上搭积木,小博跟着捣乱,我对小博说:“小博乖,过来帮姑姥姥捶捶背。”我半躺在沙发上,装着很痛苦的自己捶着背。

    “快去,小博是个好孩子,帮帮姑姥姥。”我妈对小博说。

    “太姥姥,姑姥姥这怎么啦?”“姑姥姥病了,后背疼,快去帮帮姑姥姥。”我妈哄弄他说。

     小博的善良被呼唤出来了,很热情的用小拳头帮我捶着后背,一边捶,小嘴还一边跟我说话:“姑姥姥,你这后背怎么病的?”

     “姑姥姥脊柱疼,这些破骨头不结实。”我说。“是坏了吗?”他问。“对,就是坏了。”我顺口答着。

     “你这后背是山寨的吗?”小博问。“去,你那才山寨的呢!”“我妈妈那个手机不结实,坏了,爸爸说是山寨的。”

     “哈哈哈……对,山寨的就爱坏。”冉冉的妈妈跟着起哄。“小姨,小姨,姑姥姥的后背就是山寨的。”这时大侄女端着洗好的苹果进来,听到她儿子的话,大笑起来。

    “还笑,都是你们家屁孩弄的,我这刚当完大坏蛋,这会儿后背又成山寨的了。”大家在那里哈哈的笑着,冉冉也不玩积木了,和小博一起用小拳头帮我捶后背,一边捶还一边问:“姑姥姥,你好点了吗?我和哥哥帮你把这山寨的后背修好吧。”……

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017