注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

我想推荐给朋友的一本书  

2013-12-15 09:35:23|  分类: 读书絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前面和婵媛谈到正在读费勇的《张爱玲传奇》,书已经读完。手写了一些感想,但因为眼睛和颈椎一直不是很好,外加考证的事,所以还没在电脑上敲出来。下面准备看的书是张大春先生的《认得几个字》。这本书以前读过,昨天偶然翻看了几页,有一些新的感触,有了重读的愿望。
        在快餐文化繁荣的今天,读纸质的书对于一些朋友来讲已经有些困难。有好长一段时间,我也有这样的感觉。但是这本书应该不会给人这样的感觉。
        《认得几个字》这本书共计306页。不算《序》与《自序》由89篇短小的文章组成。书中,张先生将高深的文字学的内容讲给自己的一儿一女,调侃与幽默,童言无忌和深层次的思考,由一个个字引出的故事展现给读者。89篇小文互不关联,使读者可以随时捧起,随时放下,只要有十分钟,你就可以读完一篇,并收获一些信息,引发一点思考。这就是我自己想重读,并非常想推荐给朋友的的原因。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017