登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

冬了  

2013-12-28 11:54:24|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天一个人去小公园晃荡,那些绿色,那些花草统统的都不见。
冬了 - 乐乐 - 乐乐的博客
迎着太阳的光,看到湖边的残雪上散落着一些不知谁遗弃的干枯的莲蓬。
 冬了 - 乐乐 - 乐乐的博客
这池小荷太小,禁受不住太长时间的腐蚀。荷的残叶没能在冰面留下一点儿影子。冬天荷塘的冰面特有的小三角的造型在这里也很难觅到。这样斜斜的一只枯败的莲蓬,还是我好不容易才找到的。
 冬了 - 乐乐 - 乐乐的博客
鸽子活得很滋润,本来它们在喝水吃食,被我惊扰了,飞腾着扑向鸽舍,我听到鸽舍中幼鸟的呢喃。
 冬了 - 乐乐 - 乐乐的博客
这只我不知名的长尾鸟,在国槐树上啄食树上的果实。我想拍清楚它的样子。可是等我小心翼翼的跺到理想的角度对焦时,却发现它早就不见了——只留下我,端着小相机傻站在那里。它真是太谨慎了,其实,我只是想对着它按一下快门,它却反映的,如我扛着机关枪,要对它叩响扳机一样……无奈,笑着晃一下头,这是它的自我保护意识,理解。

真的冬了,这样的时候小公园一片萧条,那些花草在养精蓄锐,准备来年春姑娘抖着衣袖,扇出吹面不寒杨柳风的时候,再睁开惺忪睡眼……这是它们与生俱来的聪明,作为人,我们是该好好借鉴的。


  评论这张
 
阅读(86)| 评论(21)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018