注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

晾晒我的小幸福  

2013-02-24 20:14:16|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天是正月十五。
       在我们这里正月十四、十五、十六三天是元宵佳节的组成部分。人们最重视的是正月十四,因为这一天晚上要包饺子,要像除夕夜样一家团聚。十五早晨会同大年初一一样的煮饺子吃。我们家的十四晚上是在孩子奶奶家过的,考虑到十六要上班,所以今天下午从奶奶家回来了。一到家文儿就说,今天晚饭我来做。开始我还不同意,怕她弄不好吃,她爸说:“好,简单弄两个菜就行!让她做吧,反正就咱三口人自己吃。”说着他去看电视了,我想也是,与是就说:“我去上网玩儿,弄好了喊我们吃饭。”
        过了一个来小时,听到文儿在餐厅招呼:“开饭啦!”我看到了这样的一桌晚餐。

晾晒我的小幸福 - 乐乐 - 乐乐的博客

        炸青虾仁,蒜苗炒鸡蛋、凉拌香干、凉拌豆皮火腿黄瓜、西红柿炖牛肉。每人一罐核桃杏仁露,一碗黑糯米的芝麻汤圆。这里面,西红柿炖牛肉是我昨天炖好给她奶奶家拿去一大半,她把剩下的拿出来热了热,其它都是她自己做的。虽然火口掌握的不是很好,但是刀工还是不错的。
        汤圆甜甜的,露露甜甜的,我心里的感觉也是甜甜美美,忍不住要拿出来晾晒的。晾晒我的小幸福 - 乐乐 - 乐乐的博客
 
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017