注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

记录生活  

2013-03-15 20:55:28|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我同事收了一条微信:

问:换一个灯泡需要多少人?

 

 1980年,答:需要1个人,一个村电工搭个凳子,取灯泡 上灯泡,通电,搞定。

 2000年,答:需要2个人,一个电工操作,一个监护。

 2006年,答:需要3个人,一个编标准化工序卡,一个操 作,一个监护。

 2008年,答:需要4个人,一个95598MM,一个编标准 化工序卡,一个操作,一个监护。

 2010年,答:需要很多人,一个95598MM,一个编标准 化工序卡,一个上ERP提计划,一个在ERP提物资需求, 若干人根据ERP采购策略进行招标或市场询价,一个人签合同,一个操作,一个监护,最后若干人在ERP办理结算。

 

一看就知道作者一定是一线的电力工人。

 

今天终于将SG186系统里的4000条信息改完了,想起曾经收到的一条短信:“变压器变老了我的容颜,熔断器熔断了我的梦想,断路器 拉断了我的希望,重合闸也重合不了我的青春了...”

 

有同事说:“据说,今年先进,局里不发奖金了,可能给一张旅游卡。”

“谁说的?先进去旅游?我们可是连年休假都没有的。”有人提出质疑,但没有答案。

 

一个同事对着电话说:“开什么玩笑?你们用的那个预付费B相是接地的,你可以用万用表量一下各相对地电压,啥?你不会?好了,好了,等我有时间过去教给你……”

放了电话抱怨着“该管的也得管,不该管的也得管,他奶奶的,都啥事呀!”

 

听这些抱怨,感觉很消极,可是如果你就在我们其中,你会明白,抱怨也是源与一种爱。

 

有时我恨自己没有排列文字的能力,无法表达那种热爱着,委屈着,无助着,期盼着的,基层一线电力工人们复杂的情感。

 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017