注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

第一次见到“樱花”  

2013-03-23 21:02:03|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在网上看到好多樱花、油菜花盛开的美图,忍不住感叹南方的春天就是来的早。昨天因为工作,转了大半个县城,只在一个小区里看到了一棵有花苞的树。
我很奇怪的说:“这棵桃树开花好早呀!”
同事说:“那是樱花”。
“不是说樱花很美吗?感觉开了也就和桃花差不多吧?”我问同事。
“有点情调好不好?俗死,哈哈哈……”同事打趣的说。
“那年咱们去十一万变电站,变电站旁一大片油菜花正盛开着,是谁因为口渴,干完活催促大家说:上车,上车,上车,破白菜花有啥好看的!人家现在修炼的高雅了……”我回击他。
“哈哈哈……”他大笑起来。
“等会儿我,我拍张照片。这可是我第一次见到樱花,留个念!”我说。
第一次见到樱花 - 乐乐 - 乐乐的博客
 
第一次见到樱花 - 乐乐 - 乐乐的博客

“一直以为,梨花是春天开的最早的,因为诗人说:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。现在想想,也许梨花是开的最快的。”我拍了两张照片上车后对我同事说。
“呵呵呵……行了,歇会儿你那脑瓜儿吧,瞎琢磨啥呀?咱是北方,人家南方冬天也有花开,就不能那么比。”同事说。
“嗯,说的有道理。”我一边应和一边翻小相机看,自语着:“越看越像桃花。”
我同事笑话我说:“幸好樱花不会说话,如果会,它一定会说:咋遇上这么个俗人,没见识!”
“人家樱花才不像你想的呢,如果真会说话,它一定回告诉我它与桃花的不同。记住,花和人不一样的,它们开放是为了生命的本真。”我很认真的回复我的同事。

         必须说明一下, 2013年3月22日下午,我看到的其实是一棵观赏类的杏树。


  评论这张
 
阅读(95)| 评论(81)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017