登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

听来的笑话  

2013-03-03 15:10:02|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天买早点排队时,听到在快餐桌吃早点的一个二十多岁的男孩对另一个男孩说:“可受不了我老爸,他一看到雎冉就说'哦,虽冉。'我给他说过好几次了,他就是记不住。元宵节那天看CBA全明星赛直播,他又说'虽冉上场了'我实在忍不住了对他说:对,他还有个女朋友叫但是,他家孩子叫转折词。”我听到这忍不住笑出声来,幸亏那里乱糟糟的,那男孩没发现我在笑。

      “你小子这么对你爸说话,你爸没嗷你?”另一个孩子问。

      “嗷嗷了,我爸说,'啥意思?他倒是叫啥?你小子好好给我说,别这么阴阳怪气的!'我对他说'叫雎冉,关关雎雎鸠的雎,不是睡觉的睡。'”

       另一个很吃惊的问:“啊?感情你爸连睡觉的睡都不认识呀?”

       那孩子辩解说:“哪能呀,我爸就是感觉雎字跟睡字长得像。我小时后看见有的人家的春联写着'春风送暖',他们写成那种简写的春,我就读了好几年'丢风送暖',其实春字和丢字我都认识,我就是感觉那个简写的春和丢字很像。”

      “哈哈哈……我现在感觉你真是你爸的儿子,你们爷俩真是很像!”另一个大笑着说。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(24)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018