登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

春天了  

2013-03-06 21:06:12|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          今天去晨练时,看到绿化带朝阳处长出些嫩芽。“春天了!”当时就忍不住激动的说出了这几个字。是啊,春天了!

        忽然记起了朱自清的《春》里面的句子:“春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着。春天像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着。春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,他领着我们上前去。”

       是呀,春天了!“一年之计在于春”!

       记起读高中时,分完文理班的第一次期中考试,我们班的语文成绩考了个年级组倒第一。过完年开学后的第一节语文课上,我们年轻的语文老师说:“选学理科的人语文不好的多,派到理科班教语文的老师,也不是语文组教的最好的,但是,我相信,无论多么苍白的冬天,也会被后来的春草覆盖起。……春天了,一切都是新的,从现在起,我们一起努力,加油!”

       是呀,春天了,一切都是新的,加油!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(14)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018