注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

打开洁净的窗子  

2013-04-12 20:53:52|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        天气越来越暖和了,早晨起床打开窗子让新鲜的空气进来,是很好的事情。我们北方春季多风沙,前些日子,风沙和雨水把窗子弄的很脏,今天晨练回来看着落满雨点和灰尘的玻璃有些烦,于是决定把玻璃擦干净。文她爸说:“周末请个保洁工吧。“我说:”不用,其实也没多脏,过年才擦的玻璃,我们有时间自己擦擦就行了。”他一听就犯愁,说:“我可干不了这个。”知道他最怕干这些活,我很爽快的对他说:“不用你干,我自己就搞定了。”他听了高兴的哼着歌去上班了。离我上班时间还有1个小时,我决定先把我们卧室的玻璃擦了。这可不是我有多能干,完全是因为我有一个“双面玻璃清洁器”,有了这东西,搽玻璃可就容易多了。
        把 “双面玻璃清洁器” 分开后将里面的腈纶棉拿出浸湿,再按照原样装好。有固定绳的那部分放到室外的玻璃上,无固定绳的那部分放到室内玻璃上,两部分重合,磁铁吸到一起,移动室内的部分,外面的也跟着移动。把固定绳的铁环,象戴戒指样戴到不擦玻璃的那只手的手指上,防止磁力吸力小的时候外面部分掉落。另一只手开始移动室内的那部分擦玻璃。我是把这个东西先从玻璃的下面向上拉到玻璃的顶部,然后按原路返回,回到底部后平移到邻近没擦的地方,然后重复上下移动的路线,(感觉腈纶棉脏了就卸下来洗洗)很快卧室的两层玻璃都就被我擦干净了。
        周末了,通过天气预报得知,明、后两天天气不错。我决定把我家的玻璃都擦一遍。当然是擦擦歇歇不能把自己累着。朋友们,尤其是家住北方的朋友,为了保证开窗透气时,进入室内的空气不被窗上的尘土污染,我建议大家闲暇时间擦擦玻璃。
       清晨,我们打开洁净的窗子迎接春风,我想,该是很享受的一件事吧!
打开洁净的窗子 - 乐乐 - 乐乐的博客
                                           这就是我用的那个“双面玻璃清洁器”
       我是在商场花了40元买到的,在淘宝看了看,有好多种呢。有感兴趣的朋友可以去看看。不过要声明一下,我可不是托哦打开洁净的窗子 - 乐乐 - 乐乐的博客

补充一下:如果你家室外部分的窗玻璃可以用手直接够到,还是直接擦省事。我家的窗扇有一部分重             叠,所以用这个了。
 


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017