登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

田间的小花  

2013-05-02 13:53:16|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                      
不知名的小花

        这是一棵不知名的小花,它在墙角的砖缝里扎下了根,没有人呵护,少有人观看,但是它们却生活的很认真。虽然不幸扎根在贫瘠的砖缝里,但是它们还是努力的吸取养分,迎着太阳开出一朵朵极小的素雅的小花。
       每次我看到这样的花草,内心都会油然的生出敬意。不仅因为它们那顽强的生命力,还因为它们在那样恶劣的环境里还要努力的绽放,诠释着生命的美好,展示着自己丰富的内质。
       我想,如它们这种级别的花,对世人来讲,它们开放的意义,绝不会等同于那些有名的观赏性植物。但对生命的本质来讲,它们的开放同样高贵!
随遇而安 - 乐乐 - 乐乐的博客
在我们这里,这种小花到处都是,在路旁一小片一小片的开着白色的小花。当我用相机对准它们时,忽然发现,这些小花竟然那么那么精致,那么美!
随遇而安 - 乐乐 - 乐乐的博客
 
随遇而安 - 乐乐 - 乐乐的博客
 
随遇而安 - 乐乐 - 乐乐的博客
 

 
田间的小花 - 乐乐 - 乐乐的博客
 还有这些紧贴着地皮,长在枯草败叶中的蓝色的小花,我们说不上它的名字,可它们却开的那么精致
田间的小花 - 乐乐 - 乐乐的博客
 
田间的小花 - 乐乐 - 乐乐的博客
 

有时候我想,我前世就是生在旷野,长在枯草间,根本就没有名字的一株矮小的植物,只是我不知道,那时候我是不是也像我看到的这些不知名的小花样活的坚强,活的认真。命运注定,今生为人的我平淡如它们,既然今日见到这样的它们,有这样的感想,以后的日子我是该象它们学习,努力给自己生命以色彩,努力的让自己活的美好。

 


  
 
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(38)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018