登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

紫丁香花  

2013-04-27 20:59:21|  分类: 草木有本心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        年少时没见过丁香花是什么样的,那时读戴望舒的《雨巷》,想象中一位略带哀怨,穿着白色连衣裙,撑着油纸伞的姑娘,在悠长的雨巷里慢慢的彳亍着,白色的高跟鞋敲击着青色的方砖,发出一种幽怨的响声。那时候认定丁香花是单独一朵,孤独羸弱的开着。
        直到我结婚前,妈妈在我家院子前种了一棵白丁香,一棵紫丁香,第二年春天看到了丁香花。那些小花,一团一簇的开着,飘着很清新的香气,看着一簇簇的花被风吹得轻轻的晃动,感觉像一群孩子仰着纯真的笑脸。那时候真想找戴望舒理论一番,问问他凭什么用这样一种清新、甜美而且团结的花来形容一个林黛玉式的女子?问问他到底有没有见过丁香花……
       那天看到紫色的丁香花正在开放,忍不住要把它们拍下来,忍不住要告诉大家,丁香花喜欢凑群,喜欢热闹,它们喜欢集体出动,扬着笑脸来赴春天的约会。
 
 

紫丁香花 - 乐乐 - 乐乐的博客

 

紫丁香花 - 乐乐 - 乐乐的博客

 

紫丁香花 - 乐乐 - 乐乐的博客

 

紫丁香花 - 乐乐 - 乐乐的博客

 

紫丁香花 - 乐乐 - 乐乐的博客


 
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(37)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018