注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

2013年04月28日  

2013-04-28 21:31:52|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

县里开中小学生运动会了,吃午饭的时候文雯说:“我们学校高一的同学走方阵去了,我们班长还有项目呢。”

“人家幼儿园的开幕式友情出演节目,是个新鲜事,你们高中生走个方队有什么值得激动地?”她爸说。

“怎么不激动呢?这是我们一中第一次参加县里的运动会。”文雯说。

“怎么能是第一次?我们那时候一中的体育就很好的,每年都有体育特长生考上很好的大学。”我说。

“可是那是很多年前的事了,近些年,我们自己都不开运动会。”

“现在一中咋沦落成这样了?”我说。

“有什么好奇怪的?我们学校根本不招体育特长生,我们学校想考体育专业的同学都要到职教中心跟人家的普通高中的体育生一起训练。”文雯说。

“那你们不上体育课吗?”她爸问。

“我们有体育课,但我们没有体育特长生。我们没有音乐、美术课。”文雯回答。

“一中的美术还是不错的,你们的师资不错,连着两年了,我们单位同事家小孩有考上中央美院的。你们怎么能没有美术课?”我问。

“我们有美术教室呀,美术老师就是为美术特长生存在的。音乐跟人家职教中心可不能比,但他们也没啥好牛的,他们学习最好的都是当年考不上我们学校的。想想我们班长真够可怜的,他比赛的时候我们都在上课,他一个人单枪匹马的去跑5000米,跑完了就赶快返回学校上课,不然丢的课啥时候补呀。”文雯说。

“现在的孩子们是真吃不了苦,高中组跑5000米的一共才八个人,又是红牛,又是德芙巧克力的补着,你们班长还喝葡萄糖,不过这些孩子也真够可怜的,5000米是学生组的最后一项,没项目的学生都赶回学校上课了,这八个小家伙在很少的观众的赛场上跑着……”她爸说。

“你怎么知道的?你去看了?”文雯问。

“老师们都在给你们上课,赛场离我们那么近,我们单位派人过去帮忙。哎,现在的孩子是真吃不下苦了,这种长跑项目没人参加,十七八岁的年轻人,除了一两个特长生,其它人的成绩还不如那些晨练的老头们跑的快。”

“我们哪有时间锻炼身体呀,我们得学习。明天我们还要上课,五一我们只休息两天。”文雯说。

“你不休呀?明天我还想睡个懒觉呢。”我说。

“哎……”我们三口人不约而同的叹了一声。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017