注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

和朋友们分享几个凉拌菜  

2013-05-18 17:03:14|  分类: 我家的餐桌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      天越来愈热了,各家的餐桌上凉拌菜多起来。夏天我也喜欢做凉拌菜,尤其是中午,骑着自行车顶着大太阳回到家,真的不愿意一头钻到厨房里,守着明火热锅的在那里炒菜。所以凉拌菜成了我喜欢做的。既然是凉拌菜,一般要比炒菜快,中午时间紧,饭吃的早还可以打个盹,所以闲话少叙,咱赶紧上菜。
凉拌菠菜
1、菠菜择洗干净,锅内放水,水开后,用手抓住菜叶,先把茎在开水中烫一下,然后再松手让菠菜全部入水,把菠菜在水中翻一下,即刻捞入凉水盆中过凉,攥干净水分,切成1.5CM-2CM左右的段,装盘。
2、炒勺烤干,加少量油放十几粒花生米,炒熟,铲出备用。 
(以上这些准备工作,我一般在早晨上班前完成)
3、待炒勺中的油热后,加花椒、然后加葱花、干辣椒段 ,待炸出香味后停火,浇到准备好的菠菜上,把炸好的花生米去皮,压碎撒在上面,
加适量盐,即可食用。

凉拌菜 - 乐乐 - 乐乐的博客
 拌土豆丝
1、土豆去皮洗净切成丝,放凉水中浸泡一会,洗去里面的淀粉。
2、锅中放水,水中加少许醋,加热至沸腾,将洗好的土豆丝放入,煮到断生,捞到凉水盆中过凉后捞出。(放醋是为了防止土豆煮面,如果中午准备吃拌土豆丝,这些工作我一般也是早晨上班前做好)
3、鲜尖辣椒切丝放到熟土豆丝上,蒜瓣拍碎,放到辣椒丝上。(根据自家口味酌情加量,如果为了美感可以放些胡萝卜丝,青辣椒丝,或青、红采椒丝)
4、炒勺放油加热,放入花椒、然后放葱花、干辣椒段,炸出香味,倒在蒜上。加适量盐,少许白糖,适量白醋和蚝油,拌均匀,装盘即可食用。(一定要热热的倒在蒜上,这样做出的菜有蒜香味,而且吃过后嘴里没有太重的蒜味)

凉拌菜 - 乐乐 - 乐乐的博客
 拌芹菜叶
1、吃芹菜时建议不要把芹菜叶扔掉,可以将芹菜叶洗净,开水中焯熟,凉水盆中过凉,捞出攥干水分,切碎装盘。
2、蒜瓣拍碎,放在切碎的芹菜叶上,芝麻入锅炒熟,趁热倒在蒜末上,撒上盐及少许香油,拌匀,即可食用。

凉拌菜 - 乐乐 - 乐乐的博客
 凉拌莴笋叶子
莴笋叶子凉拌也是很好吃的。
1、莴笋叶子洗净切丝,装盘。
2、芝麻入热锅炒熟倒莴笋叶上,加少量盐、加适量白糖、醋、香油拌匀即可食用。

凉拌菜 - 乐乐 - 乐乐的博客
 花生米拌芹菜
1、花生米完全泡涨后放花椒、大料在沸水中煮熟,捞出加盐拌匀。(我一般是睡前泡上花生米,早晨煮熟备用)
2、芹菜择洗好后,最好用中间嫩的部分,切小丁和煮好的花生米放在一起,加适量盐、香油,拌均匀即可食用。

凉拌菜 - 乐乐 - 乐乐的博客
 
脆皮鸡蛋拌三丝
1、用两个鸡蛋打散,放入适量盐,摊一张薄薄的鸡蛋饼,切丝,和黄瓜、青尖椒、红彩椒(不喜欢吃辣的用青柿子椒代替青尖椒)切丝,放适量盐、蚝油、香油拌匀即可食用。

凉拌菜 - 乐乐 - 乐乐的博客
 
 凉拌菜有好多种,今天就和朋友们分享这些。天气越来越热了,愿大家注意饮食卫生,据说外面卖的凉拌菜有许多都是用凉拌王拌的,凉拌王所含成分对人体有害,所以给大家提个醒,尽量自己做凉拌菜吃。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017