登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

挖些野菜吃  

2013-05-24 21:36:08|  分类: 我家的餐桌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天下下午班后去挖野菜了,骑了十几里的路,挖到了黄菜和曲麻菜(苦菜的一种)
挖些野菜吃 - 乐乐 - 乐乐的博客挖些野菜吃 - 乐乐 - 乐乐的博客
上图就是黄菜。这种菜一般长在盐碱地里,味咸,无异味。可以凉拌、做馅、摊黄菜饼。一般是择洗干净后,用水焯了,在凉水里泡一会儿,挤干水分,切小段,装盘放上盐、香油、拍上蒜末拌匀即可食用。
我有时后会用肉丁拌茼蒿的办法做——将焯好,挤干水分的黄菜,切小段装盘,放适量盐调匀,放些蒜末在上面,然后用面酱调匀切成小段的肉丁,炒勺放油加热,把肉丁倒入,炒熟,倒在蒜末上,拌匀即可食用。
今天我回来的晚没卖肉,只是凉拌了一盘黄菜。附前几天拍的肉丁拌茼蒿的图,肉丁拌黄菜就是这效果。
挖些野菜吃 - 乐乐 - 乐乐的博客
                                                                                              附:肉丁拌茼蒿
 
挖些野菜吃 - 乐乐 - 乐乐的博客
               这是曲麻菜,是苦菜的一种。有凉血、祛火,降压的功效。一般就是择洗干净,抹酱吃。也可以洗净后切段,放适量盐、白糖、醋、蒜末凉拌了吃。
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018