登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

与幽默无关的事  

2013-05-05 15:12:52|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有时候我是在很认真的制造笑话,只是当时我真的不知道。周末了,抖落两件出来,笑不笑由你,反正我当时很认真的,并没想制造笑话。
我刨的
表哥说他们天津买不到我们这里的卤水豆腐,所以他们每次来,我们给他们准备的菜里都有一盘凉拌豆腐。以前我是把豆腐切成小丁,用香菜或小葱放盐加香油拌着吃。这次,他们说把豆腐弄碎,直接拌更好吃。于是我带上一次性手套,把豆腐抓烂,和切好的香菜拌在一起。表哥帮着上菜,他端过豆腐说:“鸡刨豆腐。”我呆了一下,然后很认真的告诉他:“不是鸡刨的,是我刨的。”话一出口,引来满屋笑声。

林黛玉不喜欢吃水果
         每次看到落花满地,都会忍不住一个人笑。不是不爱花,真的不是!只因为我知道,杏花落了,桃花谢了,海棠花殇了……就意味着要有桃、杏、海棠等等的水果,会在不久的哪一天挂满枝头,我就可以开吃了!像我这等认吃的家伙,一想到好吃的,就会忘了为落花而伤,反倒会为落花而喜。
         读书时,学过《红楼梦》里的一段,具体哪一段记不清了,只记得老师让做人物分析,分析林黛玉时,在老师一次次的:“还有没有同学补充?”的提问声里,林黛玉的形象特征饱满起来。当好长一段时间没人起来发言时,我站起来说:”林黛玉葬花,说明她多愁善感,但同时也说明林黛玉不喜欢吃水果。“”理由?“老师问。”花落了就可以长果实了,这个常识她应该有,但她不喜反悲,证明水果对她没有诱惑力。“在我回答问题的过程中,我的同桌几乎把我的衬衣角都拽长了。
        不过很庆幸,我们年轻的语文老师并没有发火,他哈哈哈大笑,然后说:”有道理,太有道理了!不过你记着,考试的时候千万别给我这么写。林黛玉不喜欢吃水果,贾宝玉该娶林黛玉呀,那得多吃多少水果呀!记着,考试的时候千万别给我这么写!“
        许多年以后,我的一个同学记不起我的名字,但记的我的经典名言:”林黛玉不喜欢吃水果。“
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(34)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018