注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

炸獭犸片  

2013-05-08 21:08:31|  分类: 我家的餐桌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天下班后到新天地超市的海鲜柜组买小獭犸,准备炸着吃。我用商家准备的夹子在碎冰中挑选着,有几个顾客停下脚步问我:“这鱼怎么吃呀?”我一边挑选着鱼一边对他们说:“撕去皮,剪掉头部和鱼腹,洗干净,撒上点盐一卤,把香炸粉调成稀稠合适的糊,把鱼挂上糊,锅里放油,油八成热,就可以把挂糊的鱼放进去炸,炸到发黄就可以出锅儿。”导购员见有顾客不会收拾这鱼,便教给大家沿着鱼头的边缘如何的撕鱼皮。
下图中间的那条鱼就是我们这里人们叫“獭犸片”或“小獭犸鱼”“扒皮鱼”的。也有人叫做“凤尖”或“小比目鱼”饭店里一般把这种小一点的鱼炸着吃,大一些的清蒸,无论是油炸还是清蒸,这种鱼在饭店里卖,价格都比较高。
我特别喜欢吃这种鱼,晚餐除了炸獭犸片还做了个糖醋黄瓜,买了张饼,用香菜切段,尖椒切丝加小虾皮,放盐和香油,沏了个清汤,不小心就吃撑得慌了。今天的减肥大计算是失败了,明天,嗯,明天再说吧。
炸獭犸片 - 乐乐 - 乐乐的博客
从今天买鱼的情况看,这种鱼确实有些人不会收拾。上图中最下面那条是扒了皮的,中间那条是没经过处理的,最上面那条是扒完皮,去掉头部和鱼腹收拾好了的鱼。
 炸獭犸片 - 乐乐 - 乐乐的博客
炸好的獭犸片
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017