登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

细碎的  

2013-06-22 08:41:12|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是六月的第三周的周六,窗外飘着如秋雨样缠绵的雨丝,闲暇的我坐下来记录这几天里发生过的细碎的事情。

一、前段时间,单位上一位同事强烈推荐了小鹏的《背包十年》,从她那里拿了书,闲暇时间拿出来读,到今天全部读完。感觉书不坏,但没她说的那么好,更没有她那种背起背包上路的欲望。“读万卷书,行万里路”这说法自古就有,这几年把旅游说的尤其“神乎”。我这种人天生的世俗,后天也没好好的弥补,所以和那些天资高雅的人差距就更大了。我总是想不明白,如果每个人,尤其是年轻人,都有背包十年的经历,都三、五个月辞一次职去游历天下,地里的庄稼谁种谁收?工厂的生产到哪里去找有熟练技术的工人?一直在路上的医生是否还有可能提高自己的医术?那些幼儿教师一旦学会如此潇洒,孩子们该由谁照看?学校的老师如果爱上了背包生活最倒霉的估计不只是学生,我们电力人如果都将行走做为自己的信仰,估计太多人可以放假,假如军人爱上旅行,警察恋上背包生活一切又会如何……我知道即使你徒步,旅游也是需要钱的!年轻人如果都努力的行走在这条朝圣的路上,我想不出会有什么结局在等我们。我只想说,世事有度,无需把这件事宣扬的太邪乎。

二、文学书是书,工具书、业务书甚至说明书也都是书!别跟我这样的老百姓说精神至上,我们坚信物质和精神一直同在,不可分割!

三、单位门前的一个通讯光缆的井盖坏损后掉下去了,有人走过时开始骂娘,有人开始为在这里走过的行人车辆担忧,一位被表彰过的志愿者走过只是看了看,有人开始骂街,开始说:“不以善小而不为……”我给我们单位的办公室打了个电话,请他们联系有关单位,然后出去找了三块砖,立在井口。“你应该买个井盖给盖上。”有人说风凉话。“这井又不是我家的,我凭什么当冤大头?”我反问。“学习雷锋,为人民做好事呀!”那个人油腔滑调的说。“我的境界就有立起的那块砖的高度,对此我已经很满意了,不想再提高了。”我回答着用手机对着我立起的三块砖拍了张片片,然后扬着手机对那人说:“这就是我的丰碑。”

细碎的 - 乐乐 - 乐乐的博客
 
四、又看到紫色的槐树花,虽然是个别树上开着零星的几串,但我真的是在六月的第三个星期里看到有紫色的槐树花在开放。

五、其实,这类的小花它们有自己的信念,它们很顽强。
细碎的 - 乐乐 - 乐乐的博客
 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(20)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018