注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

那些年玩过的比赛——削茄皮  

2013-06-28 13:52:29|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天我晨练回来,在厨房里准备中午饭,感觉很热,想到孩子们马上就要放暑假了,文雯马上就要升高三了。不觉感叹,时间过的真快。
       昨晚做了份小炖肉,没都吃完,中午可以切些土豆块烩一下,另外想做个蒸茄泥,洗茄子时记起自己初中时的暑假里就常给爸妈做这道菜。那时候没有现在的削皮器,要用刀子削皮。那时我家住的胡同里差不多大的女孩儿都会做饭,我们常在上午十一点左右端个菜盆儿在门口择菜,削茄子皮是我们当时喜欢做的事。我们常常选个头差不多大的茄子比赛用——那时各自拿着家里的菜刀,能把茄子皮削的又薄又长而且还快的算是胜出,胜出者可以指定其它败给自己的人去她家替她炒菜。忽然有象当年那样用菜刀削茄皮的欲望。
        说实话,常年不用菜刀削皮了,这曾经练就的功夫还真就给放下了。小心翼翼的转着茄子,就是不敢把茄皮削的细些,所以自然的没能削出很长的茄皮。好在毕竟但年是认真练过的,削出的茄皮还算完整,中间没有断掉。我把我削好的茄皮盘在碟子中,有些像一朵用墨渲染的花。
那些年玩过的比赛——削茄皮 - 乐乐 - 乐乐的博客
 
那些年玩过的比赛——削茄皮 - 乐乐 - 乐乐的博客
 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017