登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

哎,没办法,谁让被许下诺言当孙子呢  

2013-07-16 18:42:10|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天下午我们主管主任虎着脸到我们检定区来问:“这几天谁接待了一个表尾烧毁的客户?”
“我没有。”我和我一起检定互感器的大姐回答。
“你们表那边呢?”主任问。
“前几天我接待了一个,表尾烧的很厉害,我告诉他按《检定规程》外观检查不合格不能检定,给打发走了。”
“就这么简单?”主任问。
“这点事还能弄多复杂?”那位同事问。
“人家打95598把你投诉了。”主任说。
“凭什么呀?”我们一起问。
“人家就说你态度不好。”主任说。
“那,咱态度怎么啦?咱总不能给他们跪着吧?”那位同事说。
“可人家投诉咱了,如果不能说服人家扯消投诉,就扣咱局的分。我还得去市局跟领导们说清楚。说清楚了也得扣咱局的分,有投诉就扣,一分就是几万!全局人的奖金呀……"主任说。
“可是,那也得看情况呀。那天下午刚上班,有个用户拿了块表,到我检定室来,人家说,给我调慢点,我给你两百块钱。我说不行,给我多少钱也不行,我们有规程有纪律。可人家从口袋里又掏出两张啪拍我办公桌上,说:嫌少是吧?没事,再给你添两张!当时你们都还没来,我都快吓死啦,可我还得硬撑着对人家说:真不行,我要犯了这种错误就没工作了,再说,慢能慢多少呀,您还是把这些钱交电费用吧。幸亏那天老四他们送高压预付费,那小子把钱拿回去,临走还说:有啥了不起的,这钱给小姐,让她咋侍候爷她得老老实实的!老四他们听了就想揍他,我就怕惹事,把老四他们拦下了。那天他要是投诉了我,咱还得去求他撤销投诉是吧?”我气呼呼地说。
“你还别说,他要真投诉了你,我还真得领着你去求他,人家投诉的时候就不这么说啦!前几天咱稽查班去查偷电,让人家举着棍子追的满处跑,回头人家把咱投诉了,咱不就给人家赔不是让人家撤销投诉嘛?哎,有什么办法呀?我先去了解下情况,看看有没有可能撤销投诉……”
此时我真的想抬起手,抽那些扭曲事实先告状的恶人几个耳光,这些年钳子、扳子、螺丝刀的用着,我相信凭我手上的力气一定能抽的他满地找牙!可是,他奶奶的,谁让被许下诺言当孙子呢!当孙子,就要学会跪着……




  评论这张
 
阅读(48)| 评论(13)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018