注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

惊喜!拍到一只黑蜻蜓  

2013-07-20 11:17:33|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          我敢说,这是我长这么大,第二次见到这样的蜻蜓。第一次见到它时,也是在一个雨后的清晨,它停落在一棵针叶松上,我没看太明白它就飞了,但我感觉它应该是蜻蜓,可是飞翔的动作有些像蝴蝶在扇动翅膀。 
       今天在小广场看到它和许多蜻蜓在低低的飞,但它扇动翅膀的样子真的很像蝴蝶。反正今天休班,我有时间,我用视线追随着它,等它停下。它终于停下来了,我打开我的小相机小心翼翼的对焦,拍到了它。当时心里可高兴了,我轻轻的,一点一点的靠近它,把相机设到AUTO模式,轻轻的调整变焦杆,将它一点点拉近,但是我知道,我的小相机变焦杆拉满时得到的图像就不是非常清晰了。所以我尽力的去靠近它,并尽可能转到它前面的角度拍到了一张。但我还是惊扰了它,它翩翩的飞走了。
        回家后,我仔细的观看以前拍的蜻蜓,发现这只黑蜻蜓的翅膀的形状不像其它蜻蜓那么修长,它的翅膀比较宽,更像蝴蝶的。这大概是它飞行的姿势像蝴蝶的原因吧。
惊喜!拍到一只黑蜻蜓 - 乐乐 - 乐乐的博客
 
惊喜!拍到一只黑蜻蜓 - 乐乐 - 乐乐的博客
 
惊喜!拍到一只黑蜻蜓 - 乐乐 - 乐乐的博客
 好漂亮的翅膀呀!看那花纹,像不像蝶?
惊喜!拍到一只黑蜻蜓 - 乐乐 - 乐乐的博客
 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017