登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

晨光中的小蘑菇  

2013-07-28 13:56:53|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       那日在网上闲逛,看到位博主拍的小蘑菇如童话世界般的可爱。前两日一直阴雨,于是生出了要拍小蘑菇的想法。问询了一下那位把小蘑菇拍的出神入化的博主,说是下午三四点钟在小树林拍的,用的都是自然光。昨天下午天阴的可以拧出水来,今天早晨太阳出来了,我拿了小相机去公园,希望能拍到一些小蘑菇。一进公园便闻到一股清新的草香,我对自己说:“完了,草坪被剪过了。”果然我看到园林工人正在用机器剪草。我加紧脚步总算找到一块还没被修整的草地,认认真真的寻找小蘑菇。
       不能不承认,小蘑菇是可遇不可求的,要想遇到小蘑菇,那也要天时地利人和。要想把小蘑菇拍的出神入化,那是要机缘、好相机和老到的用光手法缺一不可的。
       我的优点就在于我有自知,我知道这三样儿我一样都没有,所以能遇到任何一个小蘑菇我都很满足。小蘑菇好像有些被我感动了,不好意躲起来了。尽管我的技术和相机都不能使我拍出那种童话般感觉的小蘑菇,可我拍到了一些形态不同的小蘑菇,我还是很开心的。
 清晨的光影 - 乐乐 - 乐乐的博客
 当一缕晨光穿过草叶照过来的时候,小蘑菇醒来了。
   清晨的光影 - 乐乐 - 乐乐的博客
树荫下,柔和的晨光中,它站成一位金发少女的样子,微风轻轻的撩起发梢。
清晨的光影 - 乐乐 - 乐乐的博客
它舒展成一个漂亮的碟子,在晨光下晶莹透亮,草尖上的露珠是准备放到这个盘中给空中飞翔的豆娘做早餐吗?拍不出童话的效果,我可以眯着我的小眼睛自己想一个场景——最好是那只红色的豆娘,盈盈的落在这半透明的盘沿,轻轻的允吸剔透的露珠……
 
 清晨的光影 - 乐乐 - 乐乐的博客
 远远的这个,象一个戴着小草帽的女孩,安静的站在草丛里,欣赏豆娘允吸露珠的那份优美
 清晨的光影 - 乐乐 - 乐乐的博客
更远处,它如一位染过头发的时尚女子,站在晨光里长发飘飘,姿态婀娜的眺望远方。
清晨的光影 - 乐乐 - 乐乐的博客
晨光中,它们象一对小恋人相拥而行,幸福温馨。
 晨光中的小蘑菇 - 乐乐 - 乐乐的博客
 这应该是两个快乐的孩子,结伴行走在草丛里,只是不知他们是去捉蚂蚱,还是扑蝴蝶。


  评论这张
 
阅读(118)| 评论(24)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018