注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

推荐做夏凉被的布——绵绸  

2013-08-11 09:27:24|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在我们这里,每年立秋后商场的绵绸都打折出售,昨天下午从婆家回来,在宿舍院里听邻居说商场绵绸打折了,原来16元一米的卖11元,原来21元一米的卖15元。我上楼放下东西,赶紧就去了商场。
       去年打折时我给家人每人做了一个绵绸的夹被。今年一人一条毛巾被,一个夹被的倒换着,夹被洗了不干时,就用毛巾被替换,我们都感觉毛巾被不如夹被舒服。夹被用不着做太大,1.4米宽幅的,4米2做一个,做三个被也用不了200块钱,做起来也简单,缝一圈就是了。会用缝纫机的十几分钟就能完成,我不会用缝纫机,用针缝也用不了一个小时。
       我们这里,商场里再大品牌的夏凉被也没有这种材质的,所以只能自己做。再说,现在买现成的东西太贵了。昨天买了两个已经做好了,导购员说今天还有新花型,一会儿再去买一个。
      大家都知道,绵绸柔软,顺滑,飘逸,适合做上衣或裙子。不适合做被罩或冬天的被子用,因为它接触皮肤时让人感觉凉爽,冬天是需要温暖的。
推荐做夏凉被的布——绵绸 - 乐乐 - 乐乐的博客
 
这是我昨天晚上做的夹被,其实很简单就是缝了个被罩。今天准备再做一个,然后一起洗一下再用。毕竟这些布在制作,运输,销售过程中会弄的很脏的,洗一下用着放心。
  评论这张
 
阅读(437)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017