注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

2013年08月02日  

2013-08-02 14:01:16|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天妈打电话来说省里有政策,以前(哪年以前没说)担任过民办教师,后来因为各种原因不干了的人,按实际教龄每月领取教龄数乘以二十元的生活补贴,妈说快六十岁的老姨现在每月可以领120元的生活补贴。这件事估计是把我老姨高兴的不得了了。昨天领了钱,今天就坐车从农村上来和我妈分享喜悦了。
       我妈就又给我打电话,告诉我老姨来了。妈的那种心情我是理解的,两位舅舅都在北京,因为出身不好,在那些年他们很受气,舅舅们很少回来。年轻时她和老姨可谓相依为命。他们兄妹四人只有老姨因为成份的牵连高中毕业务农在家,曾经她是妈妈及两位舅舅的牵挂,现在两位舅舅已经去世,妈就越发的挂念我老姨。
        “我这边核桃不多了,你多买点给我你老姨捎些。”妈在电话里说,中午下班我骑自行车疾奔商场,买了一百多块钱的核桃。太晒,我想下午下班再送,又怕老姨走了,还是直接送过去了。我一进门妈和老姨就轮流的给我说这件让她们高兴的事。那种兴奋和满足就如小孩子得到了盼望已久的美食或玩具。
        说实话,120元真的算不了什么,我手里提的这核桃就要三十二元一斤,可老姨一个劲的说自己老来有福,赶上好年代了,真的感谢党,感谢政府。看她兴奋的样子,妈偷偷的抹了把泪,妈说:“哎,你老姨上学时成绩可好了,要不是赶上那个年代,她也一样能考上个学,参加工作,现在每月领退休金了。”“别提那些事了,看,小敏高兴的像个孩子似的,你就别引得她伤心了。”爸说。
       是呀,老姨高兴就好,这是最现实的幸福感,且让她好好享受吧。


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017