登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

介绍一种海蟹的做法  

2013-08-22 21:03:51|  分类: 我家的餐桌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天下午我们这里新天地商厦海蟹特价,一斤称四个左右的活公蟹20元一斤。下班后和几个同事去买了几个。这个季节的海蟹还有些嫩,肉质还不是很紧实。有位同事说,蟹子稍微煮过点火就煮的空了。我告诉她不要煮,蒸着吃好吃。并告诉她把葱姜切碎拌上适量五香粉和盐,把拌好的这种料放到螃蟹的脐里,上锅蒸十五至二十分钟就可以。
        吃过晚饭,同事打电话来说,这种做法蒸出的蟹味道很好,我说如果你家不喜欢吃那些香味可以只放些盐蒸,那样更能保持螃蟹的原味。同事说,还是放些香料好吃。喜欢吃海蟹的朋友如果没这样吃过,可以试试。第一次做不要弄太多,万一不和家人口味就浪费了。
介绍一种海蟹的做法 - 乐乐 - 乐乐的博客
 这就是我放好香料的蟹。建议蟹洗干净后不要把缠着爪子的绳剪断。等放好料后再剪开,不然容易夹到手。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(12)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018