注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

与自己安暖相伴  

2013-09-14 07:53:14|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        清晨出去晨练,看到一栋楼的墙根下整齐的摆放着一些空心砖,空心砖里种着丝瓜、辣椒、樱桃西红柿、紫茉莉、格桑花、指甲花、牵牛花……这些花草远看,形成一道花墙。在钢筋水泥的建筑群里,这道花墙显得格外的亲切。看着它,我感觉到了柔软、安静、清新、超然。
        想必这家主人是喜欢田园生活的,但住在钢筋水泥建筑群里他没有抱怨,而是自己动手在不影响任何人,不违反任何规章制度的情况下,为自己种植出这样的一道花墙,与自己安暖相伴。
与自己安暖相伴 - 乐乐 - 乐乐的博客
          那日从一篇文章中得知,牵牛花还有个极好听的名字叫——朝颜。这种花多生与乡野,不入繁华地带,没有枝干,如无骨的流水,扯着藤四处跑。朝颜,顾名思义,迎着升起的太阳打开的花。花儿只能开一日,但只要开放就会全部的舒展。一直觉的这种花纯净、知足、贴近自然的灵性。
        朝颜柔弱而单薄,却自信而明媚的开放,想来,这道花墙的主人也该是象朝颜一样懂得生命的本质,懂得与自己安暖相伴的人吧。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017