注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

明天腊八  

2014-01-07 20:52:02|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本想写些什么的,但是白天做2013年度的计量分析报告做的感觉头好大,晕晕的。刚在博上串了几个门,这回儿,小眼睛都要睁不开了。
发两张图片,记录一下生活。
明天腊八了,我们这里的风俗是腊八要早起,要吃腊八粥,要吃豆腐白菜炖肉。
明天腊八 - 乐乐 - 乐乐的博客
 腊八米已经放到锅里,睡前预约四点加热,早五点多吃早饭是晚不了的。
今天发现,我养的那个水仙长的太旺了,房间温度太高,这段时间生活秩序有些被打乱了,对这些花草关心的少了,本来该给它压些小冰块,给水降降温,控制一下生长速度的,可是一不留神,这家伙已经长成这样了。看来,要想春节看到水仙盛开还得再去买两个水仙头,从头秧起。
明天腊八 - 乐乐 - 乐乐的博客
 这盆水仙花已经长到25CM左右,刚见有花苞长出,简直就长疯秧了,必须把它端到气温低的北阳台蹲蹲苗,不然估计都没养分供给花开了。养水仙要注意控制水仙花的生长速度,秧子长的太旺太快是影响开花的,可以挪个温度低的地方,或者冻些小冰块,放到根部的水中。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017