注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

错了就是错了,没有任何借口  

2014-01-08 20:07:12|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
必须承认,今天在校验电流互感器中犯了一个错误。我师父骂我的时候,杨哥给我的台阶是:“太马虎了,下不为例,下不为例就是了。”我师父说:“你别给她打掩护,这种低级的错误她都敢范,不骂她还留着她呀!”老实说,我也不能原谅自己,我也没想给自己立台阶,顺梯子。我知道我在供电所长的面前犯这样的错,真的很栽面儿。但是,面子这东西,必须靠自己的能力去维护。
这种标着30/5安培,下面的穿线表格里明显的写着穿线匝数5,铭牌上标着0.2欧姆。我居然就真的按30/5的互感器做检定方案校验。台体报警后我居然还不反应这是一块非常规标示的互感器。这已经是第二次犯这样的错误了,在几次台体尖利的报警声后,我居然手忙脚乱的接错了一次线,我自己都忍不住骂自己,真他奶奶的猪脑袋!
小心翼翼的给师傅泡一杯茶,小心翼翼的放到他面前的桌子上。“十几年前在现场检定时你就犯过类似的错误,今年第一季度的计量分析报告你把这个事写进去……””行了,行了,乐儿也四十多岁的人了,比咱也小不了几岁……“杨哥出来打圆场。”杨哥,你别说了,我错了就是错了,没有借口。“
真的,对与这种问题,我必须面对,不找任何借口。我希望自己这个面儿没有白载,以后不要再犯这样的错误就是了。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017