登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

2014年11月10日  

2014-11-10 22:33:56|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年假已经休完一周了,今天是第二周的第一天。上周去单位报了两次表,每次都是按正常上班的时间去,只是不按指纹了。有一次碰巧遇到同岗的姐姐家里有事休班了,主任说正想给我打电话,我就自投罗网的蹦哒去了。命贱,这一去就一直干到中午正常下班的点儿。

今天早晨8:13主任打电话说有个供电所要打条形码。我正揣着我的手机在外面晃荡,接了电话就直接去单位了。需要打的条码不是很多,很快就完成了,打完条码有位同事对我说:“你跟他说,你来的这几天要顺延。人家有人就是这样做的。”看着省公司配送过来的计量装置将实验室都占的满满的,我知道往下发这些表计,主任和表库那边一定很忙。确实是各有各的岗,我忙的时候也没人帮过我,但是真的不想太计较。可是,也不能因为自己的不想计较影响别人。

那一刻,我不知道该如何回答,我只是冲着那位同事笑笑,然后转移话题,然后过去跟主任打招呼说:“干完了,给你放桌上了,还有事吗?没事我走了。”“好,回去吧,对了,该报的表你都记的哪天吗?”他问。“甭操心了,到时候我会来。”我笑着对他说。“你不出去玩吧,有事我就给你打电话。”他说。“嗯,行。”我回答。

其实真的不想上班,真的想这么休假,不是因为工作有多难,有多累,是有些人有些事,我真的不知道该如何去做,去面对。

小薇姐姐说:“有些人来上班感觉自己多委屈,感觉像恩赐别人似的,其实不来上班正好,反正来了也不干活儿,不来咱反倒落个肃静”

其实,我也不是真的就傻的不透气,好多事我看的出来,只是我不象小薇姐姐样嘴跟的上。

唉,算了吧,记的来上班的第一天妈妈就嘱咐说:“以后和你爸在一个单位了,技术要好好学,不能给你爸丢脸。记着,多干活少说话。”

还有两周休假的时间,多好的两周的时间呀。每天晨练后,雯她爸去上班,我就自己拿着手机、小相机在外面晃荡会儿,回来后看看书,收拾下房间,捣鼓点吃的,或者到妈妈家玩会儿。等他下班回来,保证饭已经上桌,周六回去看看雯的奶奶爷爷,赶上孩子回来更是欢喜。

休这几天假还有人说在家闷,闷啥呀?一点都不感觉,反倒有些小小的怨恨——干嘛要给我们解放了,让我们到外面工作。给他们多发点钱,让我们在家里工作多好。

呵呵呵……如果真的没有工作,也许,真的会非常没有地位什么的。那样就更可怕了。

反正有工作是事实,不工作只是想想,所以尽管去想,不必害怕。呵呵呵……阿Q

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018