登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

被触动了一根弦  

2014-11-16 22:48:40|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给隋唐留评说:“好想有个哥哥或姐姐,可惜只能给人家做姐姐。”

我高中入学时身高只有1.52M,体重72斤。读小学时的身高体重没有记录,但可想,数值一定很小。

大概三年级的时候,有一次在回家路上,弟弟被一个高大的家伙拦住,那家伙拦住我们让弟弟给他两角钱。弟弟比我小一岁多些,那时候他和我一样就是不长个儿。当时弟弟只有一角钱,那个家伙就用拳头打弟弟的胸部。我和弟弟一直手牵手,当时我很害怕,但我是姐姐,所以我就用自己的身体挡住弟弟。那个家伙就把我推到一边,用巴掌扇弟弟的头。我松开了弟弟的手,冲过去,两手抱住那个家伙的胳膊狠狠的咬了一口。那一口咬的真的很重,真的咬出了血。然后指着那家伙的脸说:“我看你再敢欺负他,再敢欺负他我就咬死你!”围观的孩子们都吓跑了,那个家伙也吓跑了。我领着弟弟回家。回家后把这件事告诉了妈妈。最可气的是那家的家长找上门来,妈妈怕我们再受气,买了些鸡蛋给人家送过去,让人家养伤。

从那次后妈妈让我们和海斌,海英哥俩搭伴去上学。海斌哥哥领着海英,替海英背着书包,我领着弟弟,那时候特别羡慕海英。我们相伴走了一年,后来他们家搬走了。直到我读初中,我都和弟弟一起上下学。他没有考上一中,所以初中他开始学会骑自行车,开始和另外的几个男孩一起上学。

我读高二的时候弟弟考到一中来,到高二下学年他已经长到一米八左右了。一次我发作业本,懒了,瞄准一个同学的座位扔过去,结果那本子没扔到课桌上,却掉在粥桶里。那个同学是石油的,他们很野蛮,他揪着我的背带裤的背带把我放到粥桶里。我的好朋友说去找我弟的送我回家换衣服,我没同意,我怕弟弟和那人打起来,我怕弟弟打不过人家,我总是感觉他小。我从粥桶里迈出来,自己到水房冲去鞋子和裤子上的粥,就那么湿透着鞋子和衣服上了一上午课。那时候我想到海英,如果换海英,她是不会受这些的。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(14)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018