注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

2014年11月29日  

2014-11-29 21:35:59|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

午饭后在微信的同学群里看到阿芳发了一个玉制品的链接,说大家养养眼吧。

静说:“美轮美奂”

里面一套白玉的茶具很是喜欢。忽然顽皮的心大起,在群里写到:“看上那套茶具了,阿芳,咱找静大夫要两个医生的帽子,等无月风高之夜,画个那啥妆,去把它取了来,咱两个品茶如何?”

当时没人回应,下午四点多上去看到静说:“要多少都行,偷出来分我一个。”

还有个有同学说“偷”

我回复:“静大夫,人家读书人的事不叫偷,咱这品茶人的事也不叫偷,待我和阿芳取了茶盏,咱姐妹一起品茶赏玉。”

对另外一个同学说:“偷什么呀,没想偷,只是想借来,姐妹们长期品茶用。”

回复完没人答话,去做晚饭,晚饭后溜达回来,看了看群里的动静。

芳居然回复:“乐呀,这怎么了,借着借那的。”

芳的爱人说:“女同学们要干啥?还有法制观念吗?”

静说:“咱守法良民,咱不偷,咱狂想。”

我的娃娃妹妹说:“娃娃姐姐,你调皮了。2014年11月29日 - 乐乐 - 乐乐的博客

是的,我调皮了,我想大家加入我的狂想,我希望我的同学们象小时候那样,他一句,她一句的攒一个盗玉茶具的故事。但是他们没有,他们开始晒吃饭的照片,在说喝酒的事。

我的娃娃妹妹又发了一个偷笑的表情。看来我的意思她懂,她的意思我也懂。

尘世已经很累,在属于我们自己的时间空间里,我们能不能在心里留那么一点童真给自己。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017