注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

灵动的蟹爪兰   

2014-12-21 19:28:44|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年春天雯她爸住院时,有病人家属给医生们捎了一大把蟹爪兰的叶片,他们挑剩下的就放在住院部走廊的窗台上。
在那里放了三五天,叶片有些蔫了,我看再没人要了,便拿回家种上。不成想,这蟹爪兰居然开花了。
可能是因为营养不是很足,所以开始时花苞是青绿色的,我还以为会开黄色或白色的花朵,当时好是期待。不过这白粉色的花道也开的孤而不傲,有一种灵动的感觉。
另一盆叶片长的好,已经要长满花盆并垂的可以轻掩花盆了。只是花苞还小,小的如小米粒一般。
雯问:"这花能赶上过年开吗?"
我说:"花开无约,只能静待,见时珍惜。"
灵动的蟹爪兰 - 乐乐 - 乐乐的博客
灵动的蟹爪兰 - 乐乐 - 乐乐的博客
灵动的蟹爪兰 - 乐乐 - 乐乐的博客
灵动的蟹爪兰 - 乐乐 - 乐乐的博客
灵动的蟹爪兰 - 乐乐 - 乐乐的博客
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017