注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

我们,就是这么任性,就是这么贱   

2014-12-31 20:35:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年,我局按照本年度电能表改造计划,对我局辖区内的民用表进行免费更换预付费电能表。目前已经完成一万六千四百余块。这一万六千四百余块电能表,给我们带了称赞,也带来了骂声,给我们带来了方便,也带来了麻烦。
俗话说,一人难称百人心。确实是这样的。本来免费给我广大客户更换电能表,是我们的工作需要,但至少,这笔钱是我们电力企业自己出的,我们没有我们的需要加大广大电力客户的负担,但是就因为这个,我们也招来很多质疑,给自己增加了很多工作量。
就拿今天发生的一件事来说吧。有一个客户,拿了一块我们给免费安装的电能表要求校验。尽管我们校验电能表要用电,要有人工,有耗材……但是我们对电能表的检定是免费的。这个客户拿来的电能表通过校验是一块合格的电能表。我们出示了检定报告及合格证。
可用户并没有拿着这些东西离开,他开始对我们提问题:“你们这么多电表给我们换上都经过校验了吗?“
我回答:”当然,入网必须检定,这是我们必须做的。“
”这么多表你们就这几个人能校验的过来?如果正好有块表跑的快,你们没校验,给我们按上不是损害了我们的利益吗?“客户说。
”您不能看我们这里只有这三两个人,我们这些表是在省公司检定后给配发下来的,您担心这块表没检定跑得快,损害您的利益,说实在的,我们害怕它走的慢,不能准确计量了。“我回答。
”这电表是你们的,你们自己检定,谁监督你们呢?你们要是故意调快了怎么办?“
”我们是技术监督部门授权的合法计量单位,是依照检定规程做的。再说,每一块电能表的检定数据我们都要保留3个检定周期,那就是15年。每年都要从电脑里考出这些数据刻成光盘存档,客户可以随时调取当时的校验记录,再有,电子类的电能表我们是不打开出厂封的,绝对不会出现故意调快的事情的。“
”那我就奇怪了,你说这一块表至少也得一百多块钱,你们校验也不要钱,你们肯定是把表调快了从电费里走出这笔钱。“客户说。
”这个问题,这个问题您怎么这么想呢?这样吧,我告诉您一个最简单的办法,您回去安我说的自己看一下,大概就可以得出这个表快于不快的结论。您家有电磁炉吗?“我对他说。
”有。“
”那就好,您回去,把您家所有的用电的地方都停下来,灌一壶水放电磁炉上,然后选1000KW的那个档,让后您拿一个表,去看您家电表的剩余电度数,6分钟后,如果0.1度,那就说明咱这块表不快。因为一千瓦用一小时就是一度电,一小时是60分钟,6分钟就是一小时的十分之一,0.1度正是一度电的十分之一,我不知道我这么说,您能不能听明白?“我已经说得口干舌燥了。
”不明白,我儿子可能能明白,你给我写一下,我回去让我儿子查查。“
我拿了一张纸给他写道:”在用电负荷是1000KW的情况下,如果6分钟耗电0.1度,则这块表计量准确。


“你说这白给表,白给校验,大姐们态度还这么好,这电力局是图什么呢?”
客户走后,我把这事说给我们主任听,他说:“我们就是这么任性,就是这么贱!”
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017