注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

乐在其中(一)  

2014-03-01 13:08:00|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在原点右侧爬行(一) - 乐乐 - 乐乐的博客

(一)金银花的果实

  终于搞明白去年我尝的那个又苦又涩的紫色小果是金银花的果实。用以前的照片拼张图,记录在这里。

(二)关于读书

他读书,是为了自己高兴,而不是为了向别人传授知识,也不是为了纠正别人的看法……他一会儿抓住一片诗,一会儿抓住一本旧书片断,也不管它从哪里来的,也不管它属于何等品类,只求投合自己的心意,能将自己心造的意向结构圆满就成了……

——弗吉尼亚*伍尔夫     《普通读者*自序》

(三)关于"燕雀安知鸿鹄之志哉?"

"燕雀安知鸿鹄之志哉?"(陈胜)这话说得多不讲理!燕雀为什么非要知道并非佩服鸿鹄的志向呢?各有自己的生活方式啊.按庄子的说法,只要顺应自然,快乐就好.何况飞得再高,飞得再远,比如大鹏,还是得依仗海风_犹有待也.

其实,燕雀是一种冬候鸟和旅鸟,迁徒时数百成群,在树上过夜。就迁徒而论,和鸿鹄并无不同。陈胜看不起它,或只是因为它体形太小?

——张宗子  《观鸟记》

(四)关于小姐和小娘子之称

小姐之失,说来是难弥补的。如今面对年轻的女性,该称呼什么好呢?我不喜欢女士的称呼,太生硬了,又像是从“男士”那里套用过来的。唐朝妇女称“娘”,少妇称“娘子”,未婚少女称“小娘子。”过去的王小姐,现在叫王家小娘子行不?飞机上坐定,待空姐款步而来,唤一声:这位小娘子,来杯咖啡!

——张宗子   《名媛与小姐》

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017