注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

走到“心中无适主”时刻  

2014-03-05 22:26:13|  分类: 学摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        用小卡拍微距,是从网上看来的。理由是小卡轻,适合拍微距。拍微距自然会形成浅景深,主体后面的模糊景象成为一种必然。这几日又看到了一篇指导用小卡拍照的文章,文章说千万不要用小卡拍背景模糊的照片,理由是小卡的传感器小,文中建议用小卡拍景深深的风景。

       我也不知道在哪里看的曝光补偿“宁欠不过”,欠一档半档的,后期可以补光。今天看了一篇文章说,曝光补偿“宁过不欠”。说过一档半档的后期可以修,可是如果欠了,黑乎乎一片就没救了。

       这样截然不同的观点,对于我这样没有一点摄影知识的人来讲,简直太可怕了,我不知道哪个观点是对的。说实话,我有些后悔,后悔看了这些毫无系统的东西。此刻真的走到心中无适主的时刻,满心迷茫。

       早晨拍了几张风景的照片,感觉灰蒙蒙的,P2,P4两张用“看图精灵”做了补光,感觉暗的也可以调亮,可是调的对不对,适合不适合,我不知道。我用小卡拍出的风景比微距拍的花和昆虫效果好吗?我不知道。因为我真的不知道什么样的叫好。此刻我只是满头的雾水,满心的迷茫,我走到“心中无适主”的时刻了。

走到“心中无适主”时刻 - 乐乐 - 乐乐的博客

 

走到“心中无适主”时刻 - 乐乐 - 乐乐的博客

 

走到“心中无适主”时刻 - 乐乐 - 乐乐的博客

 

走到“心中无适主”时刻 - 乐乐 - 乐乐的博客

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017