注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

他说:“不许给我拔高儿!”  

2014-03-07 22:09:02|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天在我局内网上看了一篇昨晚城区供电所抢修线路的文章。

        事情是这样的,昨晚八点左右,城区供电所所辖的一个台区忽然停电。监控班发现与此有关的一开关站的一条线路跳闸。接到报修电话后,值班人员在所长的带领下急忙赶赴跳闸的开关站。但因为找不到故障原因,所以无法合闸送电。这时,所长接到我局工程队队长的一个电话,他说:“我路过一个工地,看到他们正夜间作业,弄断了咱们的地下电缆,开关站跳闸就是因为这里造成的。”放下电话十几分钟后,工程队队长到达开关站,和城区所抢修人员一起赶赴故障现场,并和他们一起完成了抢修任务。文中提到,是“高度的责任感”令工程队队长拨通了供电所所长的电话,又是“高度的责任感”使他让一起遛弯的爱人自己回家,他自己参加了这次故障的抢修。

        据说,工程队队长要求把写他时用到的“高度的责任感”类的词去掉。他说:“我就是看着停电着急,跟责任感没关系,不许给我拔高儿!”下午再看那片文章,真的有所改动,编者在后面写了一段话:“我尊重他的意见不给他拔高儿,但他的行为令我仰视。”是呀,和身边那些沽名钓誉的人相比,他的行为真的值得我仰视。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017