注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

不敢说是真理,但绝对是我的实话  

2014-04-24 22:29:55|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        婵媛总是表扬我,给我夸的不好意思了。我是天生长的不漂亮,天生不漂亮,长大又没什么大本事,又是家境平常人家的女孩子一般不会强势到哪儿去。有句话说:“给点阳光就灿烂。”其实说这话的人真没在暗处呆多久。如我这样太平常的家伙,给点阳光灿烂是不可能了,给点阳光就蔫儿是真的。

        我说我没那么好,婵媛说神说了算。如果真有神,他们也不认识我,我就不是犯天星儿下凡的星宿儿。如果人真是神造的,我也肯定我就不是他们高兴时用手捏制的,我可能是他们烦了抡大绳甩出的泥点子,乌压压的甩出一大片,落脚生根,自生自灭,神们根本就不知道有我。这世上没有比自己个儿更知道自己个儿的人了。所以我说我没有那么好,婵媛,就不要为我辩护了——就一平常人儿,有些缺点,有些不足是正常的,大方向没错,这四十多年我及我的亲朋好友就已经很努力了,这结果我本人满意。

        我很想念孔雀寨主,我有她的电话,我们偶然手机联系,但我在这里还是想念她。她不写博我高兴,因为她毕竟六十多岁的人了,眼睛血压都不好,她又是那么认真的人,写博对她健康不利。但她不来了,我的日志基本上就没人管了,错别字没人管,语法有错没人管……她来时,她用短消息给我纠正错误,给足了面子,又真正帮我纠正了错误。这种做法符合我的性格,我认为真朋友就是这样的——足够的尊重,真诚的相待。

         说到吃槐花,想到那些动物保护者,植物保护者。老实说,我没那么高的境界,也没那么浪漫的情趣。我喜欢植物是因为它们美好,但我从不为落花神伤——有开就有落,塑料花还有个寿命不是?如槐花、榆钱、玫瑰、小菊花、玉蝴蝶、金银花等等(公共绿植除外),那些可以吃、可以入药、可以泡水喝的植物该吃就吃,该喝就喝,吃了喝了比让它枯败了有意义,只是别伤着人家的“本”就是,让人家还有发芽的机会。前些天看到一些人在一坑边儿放生一些鱼,看上去那些人也不像被病拿的弱不禁风的人,也没长着国际脸的,我当时就骂了句:“真他奶奶的脑残,你从F池捕上来放生到L池,还如让它们就活在原处吗?一逮一放多大成本呀?那是鱼,又不是飞鸟,又不是珍惜动物。”我是普通人,我没那么多神才有的善良,我的意识里鱼、虾、蟹,猪、羊就是食物中的一种,我不怕那些善人给我讲道理,他们讲他们的,我不反驳,也不附和,我们就不是一条路上的,所以不犯话。但无论有的人把狗肉描述的多好,我坚决不吃狗肉,我认为狗狗是忠诚的,是人类的朋友,作为朋友,我不能吃它们的肉。

        这几天在读冯小刚的《不省心》,我同事问我写的好吗?这事我不知道怎么回答,但我对电影太陌生,他真能侃,也真内行,所以我看的挺着迷,时不时的捧着书哈哈哈大笑。

        关于读书,总有人把这事抬的太高,我认为这和打牌,跳广场舞,踢球,跑步没什么不同。不过是一个人的爱好和习惯。这事是需要一点闲散时光,毕竟人的精力和时间是有限的,干这就干不了那儿。看书时就不能锻炼身体,就不能做家务,就不能陪伴家人和他们交流,读书就是读书,开卷有益,有益就是有好处,但有好处不等于高于一切,所以不要一说读书就跟干了多神圣的事一样。

        还有旅游,别把旅游说的那么神,好像旅趟游就什么问题都解决了。旅游家那是脑袋里带着专业知识上路的,而且有才华写出来。对绝大多数的普通的旅游者,就是从A地搬到B地再回到A地,花一些储蓄,花一些时间,最终回到原来的状态里过既定的生活。这通折腾能收获一些照片和谈资及以后回忆的东西。这世上真的没有多少人被旅游而点化。所以如果想去旅游不要为自己的想法找太多的理由,如果是我,我唯一的理由就是——想去呗。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017