注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

2014年04月26日  

2014-04-26 10:47:46|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一早就接了我师傅的电话,说供电所有一百多个稽查工单的条码不清楚,弟兄们正在现场抄录拍照,告诉我不要到处去,在家随时听电话,好给他们打条码走流程。正好,今天阴雨,孩子吃了早饭去上学,有位朋友的店铺开业,雯她爸去帮忙了。洗刷完毕,家里收拾停当,上网,看《舌尖上的中国》第二期《心传》……

        接了一个供电所所长的电话,他说:“老妹子,真不好意思,好容易歇会儿班,我这稽查工单的事还得麻烦你。”“没事,李哥,你们到了吗?我这就去。”我说。“我们还在现场了,先跟你打个招呼,你听我的电话,快到单位时我给你打电话,我们去接你。”“那好,快到单位你给我打电话,不用接,我自己过去。”“我们去接你,下着雨了。”“这点小雨不碍事,不用跟我客气了。”“那多不好意思呀。”他说。“没事儿。”……放了电话,接着看。

       《脚步》那一集,最喜欢逮跳跳鱼的那段,这期《心传》看完了对那个刀工感起兴趣来,我进了厨房。洗了几根黄瓜,切蓑衣黄瓜,拿了两个咸菜头切了一大堆咸菜丝,还是没过瘾,又剥了几瓣蒜,切了些蒜丝准备放到蓑衣黄瓜里。蓑衣黄瓜没能抻出那种弹簧似的效果,有根还给抻断了,多少有些失望。不过,切的还是很细的,反正电话还没呼唤我,闲着也是闲着,拍几张照片,显摆下手艺。

2014年04月26日 - 乐乐 - 乐乐的博客

 从上面数得二根被我给抻断了,这样摆着看不出来吧。做法,黄瓜洗净切好,用盐杀出水分,装盘,熬糖醋汁倒入,放上蒜丝,炸姜丝辣椒油趁热浇在上面既可食用。

2014年04月26日 - 乐乐 - 乐乐的博客

 蒜丝切的很细,重点看单独的那两根,多的部分都黏在一起,拍不出效果来。

2014年04月26日 - 乐乐 - 乐乐的博客

 咸菜丝,装在大碗里,吃时取一些,用水投洗几次,洗到不太咸时,加香菜,葱丝,放香油调匀,很爽口的。


再补发一张照片。刚知道了一种树的名字,开心!谢谢AI。

2014年04月26日 - 乐乐 - 乐乐的博客

楸树

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017