登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

  

2014-04-27 21:36:14|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他说:“急死,所长开会了,手机打不通,我这还想让他开完会来拿互感器了。这就要下雨了,我那线路上还有两个鸟窝没捅下来了。”

“那你把互感器放下,你快去捅鸟窝。我校验完给你们所长送会议室去。”我说。

“那麻烦你了。”他说。

“他去捅鸟窝你还挺支持,鸟招你惹你了?太狠毒了!”两个同事在一旁边指责我。

他看了我一眼,无奈的笑着摇摇头不加辩解的走了。我开始接线校验互感器,那两位继续在那里发表批判我们捅鸟窝行为的演讲。

“行了,没完了是吧?那鸟它要不把窝安咱线路中谁撑的捅它呀?下点雨就连,轻则整条线路停电,重则人身事故伤亡,这事你们不是不知道。谁狠毒了?那年下大雨,咱弟兄们不是还救过一只大鸟给送沧州动物园了?咱不是那伤及动物上瘾的人,咱也有爱心,但那鸟窝它安的不不是地方吗?”我开口说话了,说实话,有些受伤的感觉,委屈,心凉凉的——外人怎么看都可以不在乎,自己人却这样说,就觉得心凉。都懒的理她们,可还是说了,不为给自己辩解,只为让她们了解一些常识,但我清楚,这些常识她们都懂。

每年我们单位都要出面砍伐一些树,都要因此拿出一些钱做赔偿,还要顶着一些骂名,听许多骂声。其实,我们也不愿伐树,至少我们知道一棵树长起来会净化空气,尤其在沙尘暴愈演愈烈的今天。可是没办法,谁让那些树种在高压线下了,水电无情,那是多大的隐患?!没有谁去指责种树的人,但是你要伐一棵树,那压力,哈,你去试试……

每年春天我们去街头宣传安全用电,进校园对孩子讲用电的安全知识,电线杆上悬挂“高压线下禁止植树,钓鱼”,“高压电杆禁止攀爬”类的警示牌,可是总有不该发生的事情发生,当发生了就想起来找我们……

有时候会想,也许我们的宣传力度不够,但有时候又想,其实不是这样的,这些道理,这些常识人们都懂。但常识没能指导有些人的行为,所以理性很难建立。想到这些,就感觉心很凉。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(12)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018