登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

2014年05月26日  

2014-05-26 22:24:12|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有人说我师父在微信发了条求助,列了十几本书的目录,说是请求大家帮忙找下,他比赛前要看。一听师父有需要帮助的事不敢怠慢。忙开了流量上到微信,一看,我师父还挺客气,说:“各位老大,考试用这些资料,谁有请帮个忙。”然后是三张图片,图片上是书目。仔细看过那些书目,我只有一本《电能计量装置技术管理规程》2000版的。

       看几位同事的留评都是逗师傅的话,脑袋有点晕,不知师父是真需要帮助还是在省公司培训的烦了自己解闷。我问他:“你真需要呀?可找到了怎么给你呀?”他回:“明天我回去找书。”“我有一本。”我回,师父给我发上个2014年05月23日 - 乐乐 - 乐乐的博客。看别的同事还是跟他逗着玩,没有我这样认真说事的,越发搞不明白他说的是不是真的。但还是翻出了那本书给他爱人送过去。

         好几个同事都笑我说:“你也太实诚了!”

      “ 可是,他如果真用,咱单位这本书也就我有,我这本都是我去市公司是跟人家借了复印的。”

        我们主管主任说:“你师父发着玩儿的,不过我徒弟是真好!”

       “怎么又成你徒弟了?”有一位姐姐问。

        “不行吗?我们两个人的徒弟,一脉单传。”主任回。

        “哈哈哈……说的你跟人家父亲一辈似的。”那姐姐说。

          “不敢,真的不敢!”主任正色说到。

          “哈哈哈……有其师必有其徒……”大家哄笑。

         其实大家不知道,当年认徒弟是他俩要求的。当年我只想跟着两位学技术,并不知道他们只是感觉我傻乎乎的好玩儿。二十多年过去了,有一天我师父对我们主任说:“有时看她傻乎乎的做一些事,不再感觉好玩儿,有时会心疼,有时会欣慰。”

        其实我很奇怪,为什么大家看了微信第一反应是我师父发着玩儿的。事实是,我师父真的需要这些书,他真的回来找书了。如果他打电话回来,大家一定会尽力帮助的,可偏偏他发了微信……

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(12)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018