登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

2014年06月13日  

2014-06-13 19:54:20|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们计量室的大嫂子退休了。有点伤感有点羡慕。

去年大嫂子说我们考试考左、右手定则和楞次定律一点用没有,我师父说让我给她讲明白这三个定律。去年的我比以前的我有点渐聪明了——我没去堵心大嫂子,我只是冲着我师父笑了笑。

我师父记忆力真好,今天他说:“大嫂子到退休也没学会那三个定律,你有责任。”

我说:“哈哈哈……大嫂子才不稀罕学呢。”

“放你那清风白月雪夜高风黄花白草……驴子屁!”我师父一口气把他这串经典名句抖落出来。

“师父呀,您能不能把那个“黄花百草”到“驴子屁”那段您说慢点,好让我也拿个本写下来,回头认真背背,不然等我退休也没学会您这绝活,您不是也失责吗?”

“小姑姑咱主任每次说的就不一样,所以这绝活您是学不会了。”小林说。

“哈哈哈……”同事们大笑

“大嫂子,别今个儿退了明儿就立马不来了,有空儿你就过来玩儿会儿,你陆续着点儿不来了,让我们也适应一下。”我师父说。

那一刻感觉鼻子有点酸,那一刻知道师父已经不知对大嫂子说啥,那一刻舍不得大嫂子走。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(10)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018