登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

该晾晒些马齿苋了  

2014-08-31 09:31:13|  分类: 草木有本心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        马齿苋可全草入药,可清肠热,解毒,调理便秘,明目,降血脂,凉血,去肝火,防心血管病,外用还可以对治疗皮肤病起到辅助作用。据说马齿苋的汁加少量水稀释,早晚服用还可以治疗前列腺。

        秋天来了,今年鲜吃马齿苋的日子要结束了,别急,马齿苋干吃也是很好吃的。

        把马齿苋采回之后,去根择洗干净,沥干,切碎,在干净的地方晾晒干,收起来备用。用时洗净,捞出,入开水浸泡15分钟左右捞出,控干水分,加肉馅放油盐调匀做成肉馅(可以放些白菜馅)。我感觉马齿苋馅的包子比饺子好吃。马齿苋喜荤,所以必须做肉馅,素食不好吃。如果是猪肉馅,将猪肉切小薄片口感更好。(切肉时,建议将切略有些冻的肉,那样的肉好切)

下图是马齿苋,秋凉了,是晾晒马齿苋的时候了。给朋友们提个醒,采野菜时注意一下野菜生长的环境,被污染的土壤里长的马齿苋也会有毒。

该晾晒些马齿苋了 - 乐乐 - 乐乐的博客

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(20)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018