注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

闲时絮语  

2014-09-20 23:02:12|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        (一)十分秋色无人管,半属芦花半蓼花

        很偶然,看到这样一句诗:“十分秋色无人管,半属芦花半蓼花。”蓼花,今年我才把芳名和尊荣对上号。原来大名鼎鼎的蓼,就是我们这里人叫做“水上漂”的那类植物,蓼这个物种中就包括,好多人知道其名对不上号的“狗尾巴花”。老实说,深秋时节,蓼花的那一点鲜艳的粉红,真的是给秋天曾色不少。

闲时絮语 - 乐乐 - 乐乐的博客

        这就是蓼花的一种,这就是那个,被人们带着调侃意味说出的那串“狗尾巴花”。

闲时絮语 - 乐乐 - 乐乐的博客

        狗尾巴花是由这些样子并不输梅花的小花组成的,这些精灵样的小花挤在一起,就构成了“狗尾巴花”。这世人真是有趣,有趣的让明明是一种植物的东西同时拥有了两个名字,一个高贵飘渺的“蓼”字和俗的不能再俗的“狗尾巴花”划着等号。

        忽然想到一个词“绩优股”,也许并不贴切,但是从“狗尾巴花”到“蓼”确实有种感觉。

(二)其实我们并不笨

        婵媛说什么高科技自己和师傅比较弱。其实在她所指的“高科技”方面我也很弱的。

        现在我家雯她爸的熏陶下我开始玩“惠锁屏”“红包锁屏”和“酷划”三个很简单的手机赚钱软件。我承认,这小软件真的赚钱太慢了,在一天里,这三个家伙加起来,也赚不了3元钱。当然,如果我多多下载,勤于签到,可能会超过3元,但绝对超不过5元。可是我就是不下载,我怕中病毒,怕占手机空间,怕有的软件倒吸话费……总之,我因为不懂这高科技的东东,我下定决心不下载,但就是这样玩了近两个月的“惠锁屏”还是积累到30多元,我提出了30元给自己充了话费。说实话,那种感觉就像我自己刚开始赚钱样兴奋。

        因为玩这三个小软件,有时有分享的任务,分享的任务相对一次划屏给1分,2分,或3分来讲,活是太肥了,一般可给到8分钱,所以看到那个分享的小图标我就兴奋,为了分享,我让雯她爸给我开通了微信,把当年他废弃的偷菜基地——QQ空间要了一个,装在手机上。微信和QQ我从不退出,因为我不知道号码和密码,我已经习惯了这种点击进入主页的生活,QQ空间的号我一直也不知道,同事谁要相加我,我就问和我是QQ好友的同事,没把QQ空间安到手机上时,我只会在我家的电脑上登陆。就是这样的一个我,现在知道玩手机锁屏赚钱,这两天,居然还通过微信分享给两位同事,让他们也玩上了这三个小软件,开始了给自己赚话费,呵呵呵……我很有成就感闲时絮语 - 乐乐 - 乐乐的博客

        我想用这个事告诉婵媛,其实我们并不笨。我们也许真的只是因为接触的这方面的人少,也许是我们对这些不感兴趣,只要我们愿意弄懂这些东西的使用和操作,我们就有可能办到,所以要相信自己,给自己加油!

         我的美拍里有3个粉丝,两个是因为我关注人家,人家礼貌的反过来关注了我。但是,另一个不是这样的,另一个是我同事,是我向他介绍了美拍,他看我拍的几段视频,自己也建立了账户,并关注了我。他是我们科室的SG186系统管理员,一个喜欢安静,喜欢养鱼的80后。我换了手机后有时玩不转,在家里雯她爸负责给我弄好,在单位我的手机、电脑遇到问题就去找这位小老弟。

        前段时间我向他介绍了我的手机小镜头,我告诉他POCO手机相机软件,昨天我又告诉他相机360里的移轴相机模式不错。我的这些信息都是来源网络,都是我发现问题向人家请教得来的。

      “姐,真棒,从开会把手机设置成静音自己都不会,现在居然在上面会玩这么多东西,有点佩服你了!”

      “可是,跟你们还是差很远呀。”我说。

      “姐,我服的是你的学习态度和性格中的这份坦诚。”

 

 
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017