注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

白露节拍花儿  

2014-09-08 21:37:38|  分类: 乐的乐儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是中秋,恰交白露节,俗话说:“白露秋分夜,一夜冷一夜”过了白露节,早晨就常见露水了。早晨拿了小相机,去公园晃荡,这段时间用手机用惯了,小相机刚一用居然想了一下才记起设置微距键的位置,真是几日不练手生。这些被我叫做小菊花的植物,今年知道了它们的芳名叫——地被菊。
         地被菊是陈俊愉院士用野生物种经多年培育而成,因抗性强,适合粗犷式管理被誉为“骆驼式”花卉。着了细小露珠的地被菊很是好看,我忍不住拍了几张,可能是因为这段时间没用小相机,整理照片时看到的效果很是糟糕,只勉强选出三张。看来有时间还是要拿着小相机溜达溜达,不然真的要辜负了那些花儿的美。

白露拍花儿 - 乐乐 - 乐乐的博客

 

白露拍花儿 - 乐乐 - 乐乐的博客

 

2014年09月08日 - 乐乐 - 乐乐的博客

      俗话说“立秋十八晌,寸草结籽粒”现在已经是白露了。公园里昨天遇到一棵韭菜,今天刻意的去找这种棵韭菜,为的是用小相机拍韭菜的花。已经可以看到碧绿的韭菜籽,该买些韭菜花做韭菜花酱了。这么想着忍不住自嘲:“就俗吧,啥时都能想到吃,一提吃就激动,标准的吃货!”

白露拍花儿 - 乐乐 - 乐乐的博客

           喜欢格桑花纤纤细细,袅袅的盛开的样子。今年公园里的格桑花并不多,希望能拍着花无限接近蓝天的感觉,可是天公不作美,有些薄雾,今天还要回孩子奶奶家,等雾散是太晚了,昨天也有雾,用手机拍时加了曝光,回来后又用POCO捣鼓了一通,效果还不错。所以把小相机也调了曝光补偿,拍出来的效果我自己还是很满意的。

         能在拍的同时想到要调整曝光补偿,而不是拍完后看照片时才想起,这该是我今年拍摄的最大进步。

2014年09月08日 - 乐乐 - 乐乐的博客

 

2014年09月08日 - 乐乐 - 乐乐的博客

 

2014年09月08日 - 乐乐 - 乐乐的博客


     

       “白露节气勿露身,早晚要叮咛”我的朋友们,请记着这句古语,早出晚归时,记着给自己带一件外衣,凉鞋该收了,该穿袜子了。

       “早晚加衣”,古人的叮咛,我学而致用,你也学而致用吧——让我们的叮咛,传递我们对亲人和朋友的关爱。这样的爱,胜过你空洞的说一万句“我爱你”。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017