登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

关于手机上传图片这个问题  

2014-10-19 10:28:40|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我应该是个很笨的家伙,我这么说总有人出来跟我抬杠,其实真的是这样的。读书时《电子技术》这门课程我学的还是不错的,但是对与网络,对与手机,对与许多新的电子产品我就是捣鼓不明白。(刚才我用的“对与”这个词的“与”是不是这个字,有明白的请给我说讲一下,“对于”和“对与”这两个词我一直不会用。)

        我费了好大劲才学会在手机上写博客,我一直为用手机上传照片到博客要把图片剪切一些感觉这事比较烦,有些恨这个手机版的博客。我抱怨:“怎么设计的嘛,既不方便使用,还要损失人家的像素。看人家电脑版的,传相机的图片,像素多大都不打折扣。”

       今天King兄说:“原图像素应该是最好的,图片如果经过传了几遍像素肯定会损失。”当时看了这个回复并不懂,想问问为什么,但是感觉这个问题好像过于简单幼稚,这种问题都要问,太占用人家时间了,所以自己就去查看照片的属性。查了一张相机拍的原图,又查了这张图片上传到博客后的属性,原图标着维度4000*3000,经电脑上传到博客后只剩下750*562,但维度是什么我不知道,于是又想去问,但最终没有。我总认为,有些问题,还是要经过自己努力实在找不到答案再去请教别人,这也是一种做人的态度。

      “小事问百度,大事问谷歌”这是我师父的口头禅,好像我从来没有过大事,所以我从来没问过谷歌。百度上的答案许多时候是五花八门的,就如这个照片的维度这个问题,也是敲开好几个网页才找到答案,说是大概是照片的长和宽。并不清楚数字后面会挂一个什么单位,但是大概明白,应该是照片的大小。因为先前查过像素与照片大小的关系,所以彻底明白了:照片无论是用手机上传到博客,还是用电脑上传到博客,照片的像素已经被损失掉了。

        King兄是专业的摄像师,他对像素的珍惜是可想而知的。但象我这样,对像素是什么都不是真明白的人,也会为这个事纠结,难怪有人说我在故意,我在矫情。但是,我是干计量的,我习惯了对数字对误差的斤斤计较。所以每次用手机上传照片,都想尽量的少剪一点。现在看来,那真是一种多余的努力,因为,博客本身对照片的大小是有设定的。

        那些感觉我故意和矫情的人们,这个问题你真的和我现在一样明白吗?我不是故意,我从不矫情,在这里,在生活中我都不!我的错误在与,我只是总在坦白自己的无知罢了。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(28)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018