注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

但是在我看来,他就是神!我只能膜拜!  

2014-10-22 19:39:42|  分类: 乐的乐儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       提到达芬奇的名字我便会想到蒙娜丽莎,会记起小学时学过的画鸡蛋的课文,我知道,他是画家,很了不起的画家!就这些,我就知道这些了。

       蒋勋的声音那么知性那么好听,听完他讲的《从唐诗到元曲》又开始听他的《美的沉思》,当听到他说动静脉、左右心室是达芬奇最早发现的,达芬奇是解剖学的始祖时,我不自禁的啊了一声。老天这是真的吗?

      “这事儿,这事儿得问问百度。”天啊,这一问就给我看傻了——人家何止是解剖学的始祖,人家还做了第一个机器人;人家不只是发明了“达芬奇密码”,人家还点燃了现代机械车发明灵感之火,制造了一辆“达芬奇机械车”;人家不止在水利方面亲自主持修建了米兰到帕维亚的运河灌溉工程,还涉足军事发明了簧轮枪、坦克车、潜水艇等等,总之是,天文、物理、工程、水利、医学、考古、建筑、艺术……人家那脑袋把这里面的问题都能想明白。

       这样的人,他居然不相信人是神造的。老实说,我也不信。但是在我看来,他就是神!我只能膜拜!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017