登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

只能说周末愉快了  

2014-10-24 21:11:44|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午快下班的时候找我们主管主任,告诉他下周我就要修年休假了。

他说:“正要找你,表那边下周就要空城,你小薇姐的检定证到期了,她要去市质监局参加培训考试一周。那个休年休假的在说是外面了,我想,你就少休一周吧。”“为什么呀?我们屋不是有人吗?”我一听就烦了。“她们都是单证,你是四项的全证。”他说。“可是书记、局长都签字了呀。”我辩解,虽然在辩解,但心很虚,声音很小。

主任攒着眉头看着我,我知道他也烦透了……他不只是我们主任,他还是我师父。俗话说:“师徒如父子,上阵父子兵。”我知道,下周我是不该休的。“那,你跟人资那边给我说一声,我晚休一周行吧?”

“行,人资,主管局长那边你都不用管了,我给你说。对了,下班后给我干点活儿,老二说想喝蒙牛的奶特,还有一个供电所还没回来,他们刚打电话说换两块表,现在正在回来的路上。这大周末的到下班的点儿,就让小林早点回去吧,我自己在这里等他们。你嫂子回来的晚,你一会给我买箱奶特,小林说你会挑桔子,给我挑三、五斤。家里什么都没有了。”他给了我一百块钱。下班后我就去对面的新天地超市给他买东西。

买完东西回来,他正接一个供电所的电话,等他接完电话我对他说“奶特给你买的对会员特价的,原价48,现在28。离保质期还有两个月,一共12小盒,等不到保质期老二就喝完了。桔子一块钱一斤,买了5斤。还给买了十块钱的南国梨,十块钱的糖炒栗子,一共花了53块钱,这是超市小票,找零47,你自己收起来。”“谢谢他小姑!”他说。

“唉,周一还得见,只能说周末愉快了!”我说。

“冲我了!”他说。

“又不挣你们家的工资。”我笑着说。

“你师父不糊涂,回家吧,周末愉快!”他说。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(11)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018