登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

2014年10月25日  

2014-10-25 09:57:57|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是大雾天,烦。下楼买菜,听到有人说我们沧州一个乡镇养老院里22号凌晨一个老头儿,持斧子砍伤了另两位老头和一个老太太,自首。原因是因为他听力不好感觉大家都在孤立他。忽然感觉心非常的坚硬冰冷,一点同情的感觉都没有。

在我们这种小地方人们的思想还是比较传统的,大多数为人子女是不会把自己的父母送到养老院的。养老院里多数是没有子女的,或者儿女实在不孝顺的。当然也有例外,例如,领导家的老人,人家去那里与孝与不孝没关系的,人家是为了某些需要,例如给养老院贴金。

曾经很自然的会把慈祥这个词和老人连在一起,很多时候会可怜儿女不孝的老人,但是这几年,这种认识慢慢改变,变得客观了。

例如这位能持斧伤人的老头儿,我无论如何也不能相信他是善良的。被孤立就要用斧头伤人吗?还是凌晨。凭什么他就该是不被孤立的?想到那些在车上因座位和年轻人发生争执的老人,年轻人把座位让出来是人家父母教育的好,是人家自己修养好,作为老人应该心存感激才对,如果认为是应该,那他(她)就大错特错了。

我不敢说我自己是多孝顺的,我也不敢保证我的孩子将来会成长成什么样子。但是我自己觉着我在努力的往好处做,我在努力的为她做榜样。爷爷有病我卖掉了我的那个两层的小楼买了这个旧楼搬进来,没让老人自己掏钱,没让生活水平下降,每周只要有时间哪怕是陪他们吃一顿饭,我都要回家看看。从去年起冬天我接他们和我一起过冬。娘家离的近,有时间就去看看,哪怕是一出一进,对父母来讲都是安慰。孩子放假一定带她去奶奶家,姥姥家看看。因为我的父母就是这样做的,所以我知道这样做,我想我的孩子长大了,在对待老人的问题上,应该和我差不多吧。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(11)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018